28/08/2023
Aromas, cores e sabores
As crianças do Nível II-A encontram-se na fase objetal manipulatória, por meio da qual exploram o mundo através do contato oral realizando novas descobertas. Assim, envolveram-se nesta rica proposta sensorial, explorando a gelatina descobrindo suas cores, aromas e sabores.
Nesta vivencia, através de um espaço previamente organizado de forma intencional, foi disponibilizado uma bacia cheia de gelatina, como também utensílios de cozinha, despertando a curiosidade dos pequenos e instigando-os a tocar, provar o sabor, brincar e se lambuzar, possibilitando a elas o despertar de diferentes sensações como a de sentir a temperatura, a textura, o cheiro e o gosto desse alimento, ampliando o conhecimento do mundo ao seu redor.
Nesta vivencia, através de um espaço previamente organizado de forma intencional, foi disponibilizado uma bacia cheia de gelatina, como também utensílios de cozinha, despertando a curiosidade dos pequenos e instigando-os a tocar, provar o sabor, brincar e se lambuzar, possibilitando a elas o despertar de diferentes sensações como a de sentir a temperatura, a textura, o cheiro e o gosto desse alimento, ampliando o conhecimento do mundo ao seu redor.