ABR
02
Agentes Operacionais de Serviços da rede municipal de ensino participam de capacitação da Secretaria da Educação de Marília
Terça, 02/04/2024
SME
COMPARTILHAR
compartilhar no facebook
compartilhar no messenger
compartilhar no twitter
compartilhar no whatsapp
compartilhar no mais
receba newsletter
A capacitação aconteceu em 5 encontros, realizados nos dias 13, 14, 19, 26 e 27 de março
A Prefeitura Municipal de Marília, por intermédio da Secretaria Municipal da Educação, realizou em março o curso de Capacitação para os Agentes Operacionais de Serviço (AOS) com o tema ‘Atribuições e Organização da Cozinha’.
A capacitação ocorreu em cinco encontros, realizados nos dias 13, 14, 19, 26 e 27 de março, oportunizando a participação para todos os AOS, conforme a organização de cada uma das unidades escolares pertencentes ao Sistema Municipal de Ensino de Marília.
O objetivo deste curso está voltado para a capacitação dos servidores no sentido de reciclar o conhecimento adquirido por meio de encontros formativos já oferecidos em anos anteriores, visando garantir que todos estejam preparados para oferecer uma alimentação de qualidade para nossas crianças. Os temas abordados pela equipe de Nutrição da Divisão de Alimentação Escolar foram: ‘Organização e Gerenciamento da cozinha’, ‘Asseio pessoal e segurança e proteção individual’, ‘Recebimento de mercadorias’ e ‘Sugestões de atribuições dos profissionais envolvidos no processo da alimentação escolar’.
Todos estes temas estão em conformidade com a Portaria do Centro de Vigilância Sanitária (CVS) nº 5, de 9 de abril de 2013, que dispõe sobre os requisitos para os serviços de alimentação de modo a garantir as condições sanitárias dos alimentos e ainda, embasadas no Manual de Boas Práticas de Alimentação – Alimentação Escolar Versão 2024.
A assessora do gabinete do secretário municipal da Educação, Maria Sidinéia Gomes Ragonha pontuou que “durante os encontros os servidores puderam tirar suas dúvidas e adicionar sugestões em relação aos processos de trabalho, para juntos alcançarmos esse objetivo final: uma alimentação adequada em todas as etapas do processo, uma comida deliciosa e nutritiva no prato das nossas crianças”, salientou.
Fotos: Divulgação
Fotos vinculadas
02/04/2024
Agentes Operacionais de Serviços da rede municipal de ensino participam de capacitação da Secretaria da Educação de Marília
Veja também
Mais notícias da categoria SME

TERÇA, 01 JUL 2025
Avaliação de Monitoramento é aplicada para mais de 1.550 alunos de EMEFs
Os resultados não possuem caráter classificatório, mas vão ajudar bastante a aprimorar o sistema de ensino municipal
A Prefeitura de Marília, por meio da Secretaria Municipal da Educação, deu início na segunda-feira (30/06), a “Avaliação de...

TERÇA, 24 JUN 2025
Prefeitura realiza 20ª edição do SAREM para mais de 1.700 alunos do Ensino Fundamental
Avaliações de Matemática e Língua Portuguesa acontecem nesta terça e quarta-feira nas 21 EMEFs
A Prefeitura de Marília, por meio da Secretaria Municipal da Educação, deu início nesta terça-feira (24) à 20ª edição do SAREM (Sistema de Avaliação do...

QUARTA, 18 JUN 2025
Bolo de nozes é um exemplo de como dá para unir sabor e saúde, respeitando o paladar das crianças e as diretrizes do PNAE
Bolo de nozes é um exemplo de como dá para unir sabor e saúde, respeitando o paladar das crianças e as diretrizes do PNAE
Desde fevereiro, a Rede Municipal de Ensino vem passando por uma transformação positiva na alimentação escolar. Com o...