SET
08
Alunos da EMEI Raio de Sol ajudam no preparo da merenda com alimentos saudáveis
Segunda, 08/09/2025
SME
COMPARTILHAR
compartilhar no facebook
compartilhar no messenger
compartilhar no twitter
compartilhar no whatsapp
compartilhar no mais
receba newsletter
Atividade faz parte do projeto vinculado à 7ª Jornada de Educação Alimentar e Nutricional
Na última quinta-feira (dia 4), foi realizada na EMEI Raio de Sol – localizada na região Sul da cidade, uma atividade com foco na atuação da merendeira como protagonista da ação de Educação Alimentar e Nutricional (EAN), no contexto do desenvolvimento do projeto da 7ª Jornada de Educação Alimentar e Nutricional.
A atividade consistiu na produção de um lanche saudável pelos próprios alunos da EMEI Raio de Sol. A merendeira da unidade escolar, Lindaura da Silva Vieira, conversou com as crianças sobre o preparo e a composição do lanche que produziriam para a merenda escolar. A conversa foi complementada pelas nutricionistas da Divisão de Alimentação Escolar: Thalita Fernandes dos Santos e Laena Marques Frozel, que explicaram os benefícios de cada ingrediente utilizado.
O lanche foi composto por pão, maionese caseira de ovos, frango desfiado e temperado, alface, cenoura ralada e tomate em rodelas. “As crianças puderam montar seus próprios lanches, escolhendo os ingredientes de sua preferência. Após o diálogo com a merendeira, mostraram-se mais interessadas em utilizar todos os ingredientes disponíveis, demonstrando disposição, ao menos, para experimentar os alimentos”, afirmou a diretora da EMEI Raio de Sol, Camila Michele Bastianik Rodrigues de Souza.
Segundo a nutricionista Thalita dos Santos, “a atividade proporcionou uma experiência significativa de aprendizado, fortalecendo o vínculo entre os alunos e a equipe escolar, especialmente com a merendeira, que assumiu um papel central no processo de conscientização alimentar”.
E acrescentou. “Além de estimular a autonomia e o interesse das crianças por uma alimentação mais saudável, a ação evidenciou a importância do trabalho colaborativo entre os profissionais da educação e da nutrição na formação de hábitos alimentares mais equilibrados desde a infância”.
Fotos: Divulgação
Na última quinta-feira (dia 4), foi realizada na EMEI Raio de Sol – localizada na região Sul da cidade, uma atividade com foco na atuação da merendeira como protagonista da ação de Educação Alimentar e Nutricional (EAN), no contexto do desenvolvimento do projeto da 7ª Jornada de Educação Alimentar e Nutricional.
A atividade consistiu na produção de um lanche saudável pelos próprios alunos da EMEI Raio de Sol. A merendeira da unidade escolar, Lindaura da Silva Vieira, conversou com as crianças sobre o preparo e a composição do lanche que produziriam para a merenda escolar. A conversa foi complementada pelas nutricionistas da Divisão de Alimentação Escolar: Thalita Fernandes dos Santos e Laena Marques Frozel, que explicaram os benefícios de cada ingrediente utilizado.
O lanche foi composto por pão, maionese caseira de ovos, frango desfiado e temperado, alface, cenoura ralada e tomate em rodelas. “As crianças puderam montar seus próprios lanches, escolhendo os ingredientes de sua preferência. Após o diálogo com a merendeira, mostraram-se mais interessadas em utilizar todos os ingredientes disponíveis, demonstrando disposição, ao menos, para experimentar os alimentos”, afirmou a diretora da EMEI Raio de Sol, Camila Michele Bastianik Rodrigues de Souza.
Segundo a nutricionista Thalita dos Santos, “a atividade proporcionou uma experiência significativa de aprendizado, fortalecendo o vínculo entre os alunos e a equipe escolar, especialmente com a merendeira, que assumiu um papel central no processo de conscientização alimentar”.
E acrescentou. “Além de estimular a autonomia e o interesse das crianças por uma alimentação mais saudável, a ação evidenciou a importância do trabalho colaborativo entre os profissionais da educação e da nutrição na formação de hábitos alimentares mais equilibrados desde a infância”.
Fotos: Divulgação
Veja também
Mais notícias da categoria SME

SEGUNDA, 08 SET 2025
Conselho de Alimentação Escolar realiza a prestação de contas do primeiro semestre
Encontro apresentou também relatório referente à execução dos recursos destinados pelo PNAE
Representantes do Conselho de Alimentação Escolar (CAE) participaram no último dia 2 de setembro (terça-feira), na sede administrativa da Secretaria...

QUINTA, 04 SET 2025
Prefeitura autoriza reforma em duas escolas municipais com investimento de R$ 1,1 milhão
Ordem de serviço assinada pelo prefeito Vinicius Camarinha marca início das obras nas unidades Antônio Moral e Antônio Garcia Egéa
A Prefeitura de Marília oficializou, nesta quinta-feira (04), o início das reformas em duas escolas da rede...

QUARTA, 03 SET 2025
Prefeitura autoriza, nesta quinta (4), a reforma de duas escolas, na zona Sul e em Amadeu Amaral
No total, serão investidos pela gestão do prefeito Vinicius Camarinha cerca de R$ 1,1 milhão
A Prefeitura de Marília, por meio da Secretaria Municipal da Educação, autoriza nesta quinta-feira (dia 4), às 9 horas, a ordem de serviço para início...