SET
08
Alunos da EMEI Raio de Sol ajudam no preparo da merenda com alimentos saudáveis
Segunda, 08/09/2025
SME
COMPARTILHAR
compartilhar no facebook
compartilhar no messenger
compartilhar no twitter
compartilhar no whatsapp
compartilhar no mais
receba newsletter
Atividade faz parte do projeto vinculado à 7ª Jornada de Educação Alimentar e Nutricional
Na última quinta-feira (dia 4), foi realizada na EMEI Raio de Sol – localizada na região Sul da cidade, uma atividade com foco na atuação da merendeira como protagonista da ação de Educação Alimentar e Nutricional (EAN), no contexto do desenvolvimento do projeto da 7ª Jornada de Educação Alimentar e Nutricional.
A atividade consistiu na produção de um lanche saudável pelos próprios alunos da EMEI Raio de Sol. A merendeira da unidade escolar, Lindaura da Silva Vieira, conversou com as crianças sobre o preparo e a composição do lanche que produziriam para a merenda escolar. A conversa foi complementada pelas nutricionistas da Divisão de Alimentação Escolar: Thalita Fernandes dos Santos e Laena Marques Frozel, que explicaram os benefícios de cada ingrediente utilizado.
O lanche foi composto por pão, maionese caseira de ovos, frango desfiado e temperado, alface, cenoura ralada e tomate em rodelas. “As crianças puderam montar seus próprios lanches, escolhendo os ingredientes de sua preferência. Após o diálogo com a merendeira, mostraram-se mais interessadas em utilizar todos os ingredientes disponíveis, demonstrando disposição, ao menos, para experimentar os alimentos”, afirmou a diretora da EMEI Raio de Sol, Camila Michele Bastianik Rodrigues de Souza.
Segundo a nutricionista Thalita dos Santos, “a atividade proporcionou uma experiência significativa de aprendizado, fortalecendo o vínculo entre os alunos e a equipe escolar, especialmente com a merendeira, que assumiu um papel central no processo de conscientização alimentar”.
E acrescentou. “Além de estimular a autonomia e o interesse das crianças por uma alimentação mais saudável, a ação evidenciou a importância do trabalho colaborativo entre os profissionais da educação e da nutrição na formação de hábitos alimentares mais equilibrados desde a infância”.
Fotos: Divulgação
Na última quinta-feira (dia 4), foi realizada na EMEI Raio de Sol – localizada na região Sul da cidade, uma atividade com foco na atuação da merendeira como protagonista da ação de Educação Alimentar e Nutricional (EAN), no contexto do desenvolvimento do projeto da 7ª Jornada de Educação Alimentar e Nutricional.
A atividade consistiu na produção de um lanche saudável pelos próprios alunos da EMEI Raio de Sol. A merendeira da unidade escolar, Lindaura da Silva Vieira, conversou com as crianças sobre o preparo e a composição do lanche que produziriam para a merenda escolar. A conversa foi complementada pelas nutricionistas da Divisão de Alimentação Escolar: Thalita Fernandes dos Santos e Laena Marques Frozel, que explicaram os benefícios de cada ingrediente utilizado.
O lanche foi composto por pão, maionese caseira de ovos, frango desfiado e temperado, alface, cenoura ralada e tomate em rodelas. “As crianças puderam montar seus próprios lanches, escolhendo os ingredientes de sua preferência. Após o diálogo com a merendeira, mostraram-se mais interessadas em utilizar todos os ingredientes disponíveis, demonstrando disposição, ao menos, para experimentar os alimentos”, afirmou a diretora da EMEI Raio de Sol, Camila Michele Bastianik Rodrigues de Souza.
Segundo a nutricionista Thalita dos Santos, “a atividade proporcionou uma experiência significativa de aprendizado, fortalecendo o vínculo entre os alunos e a equipe escolar, especialmente com a merendeira, que assumiu um papel central no processo de conscientização alimentar”.
E acrescentou. “Além de estimular a autonomia e o interesse das crianças por uma alimentação mais saudável, a ação evidenciou a importância do trabalho colaborativo entre os profissionais da educação e da nutrição na formação de hábitos alimentares mais equilibrados desde a infância”.
Fotos: Divulgação
Veja também
Mais notícias da categoria SME
SEGUNDA, 15 DEZ 2025
Secretaria da Educação participa do 2º Seminário de Boas Práticas de Alfabetização
Evento na capital paulista contou com a presença do secretário estadual da Educação, Renato Feder, e de educadores de outras regiões do Estado de São Paulo
A Secretaria Municipal da Educação participou na última sexta-feira (dia 12) do 2º...
QUINTA, 11 DEZ 2025
Secretaria da Educação organiza os trabalhos do Programa Atendimento de Férias
Polos serão nas EMEIs Bem Te Vi, Príncipe Mikasa, 1,2...Feijão com Arroz e Marina Betti César e receberão cerca de 440 alunos inscritos, entre os dias 5 e 31 de janeiro
A Prefeitura de Marília, por meio da Secretaria Municipal da Educação,...
QUINTA, 11 DEZ 2025
Nota – Pagamento GF
A Prefeitura Municipal de Marília, por meio da Secretaria Municipal da Educação e da Secretaria Municipal de Finanças e Planejamento Econômico, informa que a empresa GF tem falhado no pagamento do salário demais e direitos aos trabalhadores, sendo...