SET
08
Alunos da EMEI Raio de Sol ajudam no preparo da merenda com alimentos saudáveis
Segunda, 08/09/2025
SME
COMPARTILHAR
compartilhar no facebook
compartilhar no messenger
compartilhar no twitter
compartilhar no whatsapp
compartilhar no mais
receba newsletter
Atividade faz parte do projeto vinculado à 7ª Jornada de Educação Alimentar e Nutricional
Na última quinta-feira (dia 4), foi realizada na EMEI Raio de Sol – localizada na região Sul da cidade, uma atividade com foco na atuação da merendeira como protagonista da ação de Educação Alimentar e Nutricional (EAN), no contexto do desenvolvimento do projeto da 7ª Jornada de Educação Alimentar e Nutricional.
A atividade consistiu na produção de um lanche saudável pelos próprios alunos da EMEI Raio de Sol. A merendeira da unidade escolar, Lindaura da Silva Vieira, conversou com as crianças sobre o preparo e a composição do lanche que produziriam para a merenda escolar. A conversa foi complementada pelas nutricionistas da Divisão de Alimentação Escolar: Thalita Fernandes dos Santos e Laena Marques Frozel, que explicaram os benefícios de cada ingrediente utilizado.
O lanche foi composto por pão, maionese caseira de ovos, frango desfiado e temperado, alface, cenoura ralada e tomate em rodelas. “As crianças puderam montar seus próprios lanches, escolhendo os ingredientes de sua preferência. Após o diálogo com a merendeira, mostraram-se mais interessadas em utilizar todos os ingredientes disponíveis, demonstrando disposição, ao menos, para experimentar os alimentos”, afirmou a diretora da EMEI Raio de Sol, Camila Michele Bastianik Rodrigues de Souza.
Segundo a nutricionista Thalita dos Santos, “a atividade proporcionou uma experiência significativa de aprendizado, fortalecendo o vínculo entre os alunos e a equipe escolar, especialmente com a merendeira, que assumiu um papel central no processo de conscientização alimentar”.
E acrescentou. “Além de estimular a autonomia e o interesse das crianças por uma alimentação mais saudável, a ação evidenciou a importância do trabalho colaborativo entre os profissionais da educação e da nutrição na formação de hábitos alimentares mais equilibrados desde a infância”.
Fotos: Divulgação
Na última quinta-feira (dia 4), foi realizada na EMEI Raio de Sol – localizada na região Sul da cidade, uma atividade com foco na atuação da merendeira como protagonista da ação de Educação Alimentar e Nutricional (EAN), no contexto do desenvolvimento do projeto da 7ª Jornada de Educação Alimentar e Nutricional.
A atividade consistiu na produção de um lanche saudável pelos próprios alunos da EMEI Raio de Sol. A merendeira da unidade escolar, Lindaura da Silva Vieira, conversou com as crianças sobre o preparo e a composição do lanche que produziriam para a merenda escolar. A conversa foi complementada pelas nutricionistas da Divisão de Alimentação Escolar: Thalita Fernandes dos Santos e Laena Marques Frozel, que explicaram os benefícios de cada ingrediente utilizado.
O lanche foi composto por pão, maionese caseira de ovos, frango desfiado e temperado, alface, cenoura ralada e tomate em rodelas. “As crianças puderam montar seus próprios lanches, escolhendo os ingredientes de sua preferência. Após o diálogo com a merendeira, mostraram-se mais interessadas em utilizar todos os ingredientes disponíveis, demonstrando disposição, ao menos, para experimentar os alimentos”, afirmou a diretora da EMEI Raio de Sol, Camila Michele Bastianik Rodrigues de Souza.
Segundo a nutricionista Thalita dos Santos, “a atividade proporcionou uma experiência significativa de aprendizado, fortalecendo o vínculo entre os alunos e a equipe escolar, especialmente com a merendeira, que assumiu um papel central no processo de conscientização alimentar”.
E acrescentou. “Além de estimular a autonomia e o interesse das crianças por uma alimentação mais saudável, a ação evidenciou a importância do trabalho colaborativo entre os profissionais da educação e da nutrição na formação de hábitos alimentares mais equilibrados desde a infância”.
Fotos: Divulgação
Veja também
Mais notícias da categoria SME

SEXTA, 10 OUT 2025
Semana do “Dia das Crianças” tem cardápio especial na Rede Municipal de Ensino
Alunos de EMEIs e EMEFs puderam saborear, de terça a sexta-feira, ingredientes diferenciados na merenda escolar
Minipizza de frango com queijo, cachorro-quente, X-salada (lanche), bolo de cenoura, pão de queijo e iogurte. Estes foram alguns dos...

SEXTA, 10 OUT 2025
Rede Municipal promove debate entre docentes da Educação Infantil e Ensino Fundamental
Objetivo foi garantir que o processo avaliativo nas unidades escolares seja coerente, eficaz e adequado às crianças que chegam no Ensino Fundamental
Professores das Escolas Municipais de Educação Infantil (EMEI) e do Ensino Fundamental (EMEF)...

QUARTA, 08 OUT 2025
Educação: Período de inscrições para 2026 na Central de Vagas termina nesta sexta (dia 10)
Crianças nascidas entre abril de 2022 e setembro deste ano podem fazer o cadastro na Secretaria da Educação
Termina nesta sexta-feira (dia 10), o período de inscrições na Central de Vagas referente ao ano letivo de 2026. A Prefeitura de Marília,...