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30
Merenda Escolar: Prefeitura realiza visita técnica aos Agricultores Familiares da região
Segunda, 30/06/2025
SME
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O objetivo da ação foi conhecer a área de cultivo e os processos produtivos
A Prefeitura de Marília, por meio da equipe de nutricionistas da Secretaria Municipal da Educação, realizou no último dia 25 de julho uma visita técnica às propriedades rurais: Sítio Santa Mônica - de Lucilene Vieira Douro, fornecedora de pepinos e berinjelas; e Sítio Vieira - de Marcos Antônio Vieira e Claudinéia Vieira dos Santos, produtores de hortaliças para a merenda escolar. Ambas as unidades, localizadas no Distrito de Rosália, são vinculadas à cooperativa da região.
O objetivo da ação foi conhecer a área de cultivo e os processos produtivos, visando garantir a qualidade dos produtos da agricultura familiar que são utilizados nos cardápios escolares.
“Foi uma ótima oportunidade de conhecer novas opções para melhorar cada vez mais a qualidade e diversidade de oferta no nosso cardápio para os próximos anos. Compreender a origem dos alimentos é essencial para aprimorar o Programa de Alimentação Escolar, além de fortalecer a relação entre produção local e consumo institucional”, ressaltou o assessor da Divisão de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal da Educação, Davi Garcia de Oliveira.
Segundo a equipe de nutricionistas da Secretaria Municipal da Educação, a iniciativa permite inserir produtos da agricultura familiar na alimentação dos estudantes, fomentando a economia regional e promovendo práticas sustentáveis. “Essa aproximação entre produtores e gestores públicos assegura não apenas a rastreabilidade dos gêneros alimentícios, mas também consolida políticas de incentivo ao pequeno agricultor da nossa região”, finalizou a secretária municipal da Educação, professora Rosemeire Frazon.
Fotos: Divulgação
A Prefeitura de Marília, por meio da equipe de nutricionistas da Secretaria Municipal da Educação, realizou no último dia 25 de julho uma visita técnica às propriedades rurais: Sítio Santa Mônica - de Lucilene Vieira Douro, fornecedora de pepinos e berinjelas; e Sítio Vieira - de Marcos Antônio Vieira e Claudinéia Vieira dos Santos, produtores de hortaliças para a merenda escolar. Ambas as unidades, localizadas no Distrito de Rosália, são vinculadas à cooperativa da região.
O objetivo da ação foi conhecer a área de cultivo e os processos produtivos, visando garantir a qualidade dos produtos da agricultura familiar que são utilizados nos cardápios escolares.
“Foi uma ótima oportunidade de conhecer novas opções para melhorar cada vez mais a qualidade e diversidade de oferta no nosso cardápio para os próximos anos. Compreender a origem dos alimentos é essencial para aprimorar o Programa de Alimentação Escolar, além de fortalecer a relação entre produção local e consumo institucional”, ressaltou o assessor da Divisão de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal da Educação, Davi Garcia de Oliveira.
Segundo a equipe de nutricionistas da Secretaria Municipal da Educação, a iniciativa permite inserir produtos da agricultura familiar na alimentação dos estudantes, fomentando a economia regional e promovendo práticas sustentáveis. “Essa aproximação entre produtores e gestores públicos assegura não apenas a rastreabilidade dos gêneros alimentícios, mas também consolida políticas de incentivo ao pequeno agricultor da nossa região”, finalizou a secretária municipal da Educação, professora Rosemeire Frazon.
Fotos: Divulgação
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