DEZ
18
Secretaria da Educação promove capacitação para aprimorar serviços da alimentação escolar
Quinta, 18/12/2025
SME
COMPARTILHAR
compartilhar no facebook
compartilhar no messenger
compartilhar no twitter
compartilhar no whatsapp
compartilhar no mais
receba newsletter
Atividade teve o objetivo de alinhar procedimentos, orientar boas práticas e fortalecer a qualidade do trabalho ofertado na Rede Municipal de Ensino
A Secretaria Municipal da Educação, por meio da Divisão de Alimentação Escolar realizou, entre os dias 15 e 17 de dezembro, uma capacitação voltada às equipes envolvidas na execução da alimentação escolar, com o objetivo de alinhar procedimentos, orientar boas práticas e fortalecer a qualidade do serviço ofertado nas unidades escolares da Rede Municipal de Ensino.
Durante a capacitação, foram abordados os aspectos identificados nas visitas técnicas realizadas ao longo do ano, com orientações relacionadas à organização das cozinhas, segurança alimentar, boas práticas de manipulação de alimentos, cumprimento dos cardápios e rotinas operacionais.
Além disso, o encontro também apresentou e discutiu as novidades e mudanças que serão implementadas a partir de 2026, permitindo que as equipes se preparem de forma antecipada para a adoção de novos procedimentos, adequações e melhorias previstas para o próximo ano letivo.
“A iniciativa reforça o compromisso da nossa Divisão de Alimentação Escolar com a qualidade, segurança e eficiência da alimentação oferecida aos alunos, destacando a importância da capacitação contínua dos profissionais e do aprimoramento constante das ações desenvolvidas nas unidades escolares”, concluiu a secretária municipal da Educação, professora Rosemeire Frazon.
Fotos: Divulgação
A Secretaria Municipal da Educação, por meio da Divisão de Alimentação Escolar realizou, entre os dias 15 e 17 de dezembro, uma capacitação voltada às equipes envolvidas na execução da alimentação escolar, com o objetivo de alinhar procedimentos, orientar boas práticas e fortalecer a qualidade do serviço ofertado nas unidades escolares da Rede Municipal de Ensino.
Durante a capacitação, foram abordados os aspectos identificados nas visitas técnicas realizadas ao longo do ano, com orientações relacionadas à organização das cozinhas, segurança alimentar, boas práticas de manipulação de alimentos, cumprimento dos cardápios e rotinas operacionais.
Além disso, o encontro também apresentou e discutiu as novidades e mudanças que serão implementadas a partir de 2026, permitindo que as equipes se preparem de forma antecipada para a adoção de novos procedimentos, adequações e melhorias previstas para o próximo ano letivo.
“A iniciativa reforça o compromisso da nossa Divisão de Alimentação Escolar com a qualidade, segurança e eficiência da alimentação oferecida aos alunos, destacando a importância da capacitação contínua dos profissionais e do aprimoramento constante das ações desenvolvidas nas unidades escolares”, concluiu a secretária municipal da Educação, professora Rosemeire Frazon.
Fotos: Divulgação
Veja também
Mais notícias da categoria SME
SEGUNDA, 15 DEZ 2025
Secretaria da Educação participa do 2º Seminário de Boas Práticas de Alfabetização
Evento na capital paulista contou com a presença do secretário estadual da Educação, Renato Feder, e de educadores de outras regiões do Estado de São Paulo
A Secretaria Municipal da Educação participou na última sexta-feira (dia 12) do 2º...
QUINTA, 11 DEZ 2025
Nota – Pagamento GF
A Prefeitura Municipal de Marília, por meio da Secretaria Municipal da Educação e da Secretaria Municipal de Finanças e Planejamento Econômico, informa que a empresa GF tem falhado no pagamento do salário demais e direitos aos trabalhadores, sendo...
QUINTA, 11 DEZ 2025
Secretaria da Educação organiza os trabalhos do Programa Atendimento de Férias
Polos serão nas EMEIs Bem Te Vi, Príncipe Mikasa, 1,2...Feijão com Arroz e Marina Betti César e receberão cerca de 440 alunos inscritos, entre os dias 5 e 31 de janeiro
A Prefeitura de Marília, por meio da Secretaria Municipal da Educação,...